事前設定を削除する

作成中の組織構成を運用中の組織に反映せず、削除します。
事前設定を削除すると、次の操作が行えるようになります。
  • 運用中の組織と役職の、追加、変更、削除および表示順の変更
  • ファイルからの読み込みによる役職や組織の追加、変更および削除
  • サイボウズのパッケージ製品からのデータ移行

削除した事前設定は元に戻せません。

手順:

  1. 「cybozu.com共通管理」画面の「ユーザー管理」の、[組織の事前設定]をクリックします。
  2. [事前設定を削除]をクリックします。
  3. 確認画面で[OK]をクリックします。
  4. しばらく待ってから、次のような方法で画面を再読み込みします。
    • Webブラウザーのアドレスバーの再読み込みのアイコンをクリックする
    • キーボードの[F5]キーを押す(Windowsの場合)
  5. 「組織の事前設定」画面で[作成]ボタンが表示されていることを確認します。

事前設定を削除して「組織とユーザーの設定」画面や「役職の設定」画面に表示されるメッセージは、[×]をクリックして削除できます。
誰か1人がこのメッセージを削除すると、ほかの管理者の画面のメッセージも削除されます。